본문 바로가기 주메뉴 바로가기 사이트정보 바로가기

개인정보취급방침

개인정보취급방침

씨엔티테크㈜ (이하 회사)는 당 사이트 이용자의 개인정보보호를 위해 최선의 조치를 취하고자 노력하고 있으며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률, 개인정보보호법 등 관련법령에서 정보통신서비스제공자가 준수해야 할 개인정보보호에 관한 규정들을 충실히 이행하고 있습니다. 회사는 당 개인정보처리방침을 통해 개인정보를 처리하는데 있어서 취해지는 조치들을 알려드리며, 개인정보처리방침을 개정하는 경우에는 웹사이트 공지사항을 통하여 공지합니다. 회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다

  • 제1조. 개인정보 항목 및 수집방법
  • 제2조. 개인정보의 처리 목적
  • 제3조. 개인정보처리 위탁
  • 제4조. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법
  • 제5조. 처리하는 개인정보의 항목 작성
  • 제6조. 개인정보의 파기절차 및 방법
  • 제7조. 개인정보의 안전성 확보
  • 제8조. 개인정보 보호책임자 작성
  • 제9조. 개인정보 처리방침 변경
  • 제10조. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항
제1조. 개인정보 항목 및 수집방법

회사는 입사지원, 견적문의, 전화성의 어드벤처 참여 등과 관련한 문의사항 및 접수 및 응답 등을 위해 아래의 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 가. 개인정보 항목 : 이름, 휴대폰 번호, 이메일, 소속 회사명 등
  • 나. 수집방법 : 홈페이지
  • 다. 보유근거 : 문의 및 접수 사항에 대한 응답 시 활용
  • 라. 보유기간 : 각 서비스별 이용 목적 달성 후 파기
제2조. 개인정보의 처리 목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

  • 가. 입사지원, 견적문의, 전화성의 어드벤처 참여 신청에 대한 응대 및 원활한 의사소통의 경로 확보
  • 나. 각종 지원에 따른 본인확인
제3조. 개인정보처리 위탁

회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 개인정보 처리을 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

제4조. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 가. 개인정보 열람요구
  • 나. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • 다. 삭제요구
  • 라. 처리정지 요구

2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

제5조. 처리하는 개인정보의 항목 작성 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다. 가. 개인정보 항목: 이름, 이메일, 휴대폰 번호 등 제6조. 개인정보의 파기절차 및 방법 회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다. 1. 파기절차 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 2.. 파기방법 가. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 나. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 제7조. 개인정보의 안전성 확보 회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다. 1. 개인정보 처리 직원의 최소화 및 교육 개인정보를 처리하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다. 2. 개인정보에 대한 접근 제한 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다. 제8조. 개인정보 보호책임자 작성

회사 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

  • 개인정보 보호책임자
  • 성명 : 채성민
  • 직급 : 상무
  • 전화번호 : 02-3152-5818
  • 이메일 : wangspider@cntt.co.kr

제공자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 지원자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 1. 개인정보침해신고센터

    – 전화 : (국번없이) 118

    – URL : www.1336.or.kr

  • 2. 대검찰청 인터넷범죄수사센터

    – 전화 : 02-3480-3600

    – URL : http://icic.sppo.go.kr

  • 3. 경찰청 사이버테러대응센터

    – 전화 : 02-392-0330

    – URL : http://www.police.go.kr

제9조. 개인정보 처리방침 변경

본 개인정보처리방침은 법령 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 처리방침을 시행하기 최소 7일 전에 회사 홈페이지( www.cntt.co.kr )을 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

이용자 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 회사는 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

1)쿠키의 사용 목적

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석, 이용자의 취향과 관심분야의 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

2)쿠키 설정 거부 방법

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

* 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우)

: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 (단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.) 구글 애널리틱스를 이용한 웹로그 분석 회사는 구글(Google)에서 제공하는 웹 분석 도구인 구글 애널리틱스를 이용하고 있으며, 이 경우 이용자 개인을 식별할 수 없도록 비식별화 처리된 정보를 이용합니다. 이용자는 구글 애널리틱스 Opt-out Browser Add-on 을 이용하거나, 쿠키 설정 거부를 통해 구글 애널리틱스 이용을 거부할 수 있습니다. Crashlytics를 이용한 앱 오류 분석 회사는 Crashlytics사 에서 제공하는 앱 오류 분석 도구인 Crashlytics를 이용하고 있으며, 이 경우 앱 오류 정보 외 개인을 식별할 수 있는 정보는 이용하지 않습니다. 이용자는 서비스 내에 해제기능을 통하여 Crashlytics 이용을 거부할 수 있습니다.

공고일자 : 2016년 10월 28일

시행일자 : 2016년 10월 28일